5 причин, чтобы не покупать корма на развес.

Многие владельцы домашних животных покупают корм для своих любимцев на развес по разным причинам. Однако опытные владельцы, а также ветеринары предостерегают хозяев собак и кошек от приобретения кормов таким образом. На то есть веские основания.



Срок годности

Отсутствие фабричной упаковки делает возможными махинации со сроками годности. Нередко недобросовестные продавцы реализуют на развес просроченный корм или тот, у которого срок годности подходит к концу. Сухой корм в открытой пачке может храниться только месяц исключительно в случае, если упаковка закрывается герметично или же имеет специальную zip-застежку. Покупая корм на развес, владелец животного не может знать, когда именно была открыта эта пачка и потому рискует приобрести некачественный продукт.


Стоит ли верить на слово?

Отсутствие фабричной упаковки может стать поводом еще для одной махинации недобросовестных продавцов: подмены дорогого корма похожим на него, но значительно более дешевым.

Куда девать остатки «залежавшегося» корма? Куда деть просроченный, подмокший или не очень популярный корм? Что делать с кормом, который остался в пачке, когда привезли новый? На все эти вопросы есть один простой ответ – смешать и продать!


Влажность

Если в магазине повышенная влажность, что нередко бывает в зоомагазинах, в которых товары для животных соседствуют с живыми растениями в соседнем отделе, влага может проникать в открытые пачки.

А это приводит к порче продукта и к размножению патогенных микроорганизмов, таких как бактерии или грибки. Поев такого «угощения» питомец рискует получить сильное пищевое отравление.


Пыль

Торговый зал в зоомагазине может выглядеть чистым, но это вовсе не означает, что пыли там нет и быть не может. В помещении, куда в течение дня заходит множество людей, заносящих уличную пыль на обуви и одежде, стерильной чистоты не будет никогда. Вся эта пыль оседает на мебели, стенах, полу и на других предметах, в том числе и на упаковках с кормом. Попадая внутрь открытой пачки, пыль ухудшает качество продукта и даже может стать причиной аллергии или инфекционных заболеваний у животных, которые поедят такого корма.


Кислород

Чтобы корм в фабричных пачках долго хранился и при этом сохранял свои полезные качества, на производстве из упаковки удаляют кислород, а на его место закачивают нейтральный газ. Он не вступает в окислительную реакцию с продуктом, который благодаря этому может храниться в закрытом виде очень долго. Но как только целостность упаковки нарушается, туда попадает кислород, приводящий к окислению жиров, содержащихся в корме, а это необратимо ухудшает качество продукта.

После вскрытия пачки, корм должен храниться в емкости, которая плотно закрывается.

Желательно иметь пластиковую емкость с крышкой, в которой будет храниться часть корма, остаток лучше хранить в мешке, свернутом и затянутом резинкой. Даже при хранении открытой пачки в домашних условиях, из нее рекомендуется после каждого использования максимально удалять воздух, а край пакета перекручивать или завязывать как можно туже.

Что мы видим в зоомагазинах? В исключительных случаях корма хранятся в ластиковых емкостях, которые постоянно открываются. В большинстве же случаев корма стоят в открытых мешках и постоянно окисляются.


Совок для продуктов

При расфасовке кормов на развес используют совок для сыпучих продуктов, причем обычно их количество ограничено 1-2 экземплярами на весь магазин. То есть, одним и тем же совком развешивают разные корма, частички которых и остаются на его поверхности. А это может быть опасно, особенно в том случае, если животное страдает непереносимостью какого-либо продукта. И нет никакой гарантии того, что аллерген не попадет в корм, будучи занесенным туда из продукта другой марки в процессе развеса. В некоторых торговых точках настолько безответственно относятся к процессу развеса корма, что если совок падает на пол, его не то что не дезинфицируют, но и не моют. К тому же, эти приспособления чаще всего бывают изготовлены из пластика, который собирает и впитывает в себя всю грязь и жир, а потому такой совок нередко становится причиной сильной интоксикации животного или же тяжелейшей аллергической реакции.


Покупка корма на развес может показаться выгодной для владельцев животных. Но при этом она нередко оказывается чревата серьезными последствиями для здоровья питомца. Кот или собака могут отравиться, поев некачественного, просроченного или окислившегося корма, насыщенного болезнетворной микрофлорой.

Не стоит покупать корм на развес в небольших или «случайных» магазинах, лучше приобрести небольшую, но закрытую пачку.


По материалам из сети интернет.

Просмотров: 66Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

+7-903-373-1883  Светлана

Lana Volgastyle

Россия, Волгоград / Russia, Volgograd

Worldwide delivery.

  • одн
  • фб
  • инста
  • ютуб

© 2012-2021 ПИТОМНИК АМЕРИКАНСКИХ КЁРЛОВ / AMERICAN CURL CATTERY VOLGASTYLE

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Использование материалов сайта допускается только с разрешения владельца сайта и с обязательной ссылкой на сайт.

Use of material is allowed only with the permission of the site owner with the obligatory reference to the site