top of page

О резерве. Или бронирование котёнка.

Что такое резерв за котёнка и зачем он нужен?

Ну прежде всего резерв - это обеспечительный платёж, который ПОДТВЕРЖДАЕТ серьёзность намерения приобрести животное.

Американский кёрл колорпоинтного окраса с белым.

Не просто на словах, "ах, нам так нравится котёнок, мы обязательно его возьмём, вот только пусть подрастёт, и вы его кастрируйте, и уж как только, так мы сразу..."

И что заводчику с этим делать?

Снять котёнка с продажи и ждать, когда он подрастёт, чтобы вот "точно" продать потом, вот этим замечательным людям, которые пообещали "обязательно" его взять?

В 99% случаях такой продажи не состоится, потому что ни к чему не обязывающее обещание даёт людям возможность искать котёнка дальше у других заводчиков, и если его найдут, при этом в 100% случаях забудут предупредить того, кому они дали это обещание.


Оплатив резерв, человек подтверждает твёрдость своих намерений, отвечает деньгами за свои слова, а это уже даёт основание заводчику снять котёнка с продажи и растить его конкретно для этих людей.


Очень часто на одного и того же котёнка есть несколько желающих, заводчик имеет право вести переговоры со всеми интересующимися одновременно, до тех пор, пока кто-то не окажется более решительным и не отправит резерв.

И для остальных в этом случае происходит "стоп-продажа", как говорится "кто первый встал, того и тапки".

Не стоит обижаться на Заводчика тем, кому в этом случае котёнок не достался.

Для наглядности вспомните магазин: примерять вещь могут многие, но достанется она тому, кто с этой вещью отправится в кассу.


Теперь другой случай: котёнок в целом готов к переезду, и он продаётся в разведение или в любимцы.

Допустим его выбрали в любимцы, и здесь заводчику необходимо его кастрировать. Фраза: "Вы кастрируйте, а мы через n количество дней приедем, заберём и сразу рассчитаемся", тоже не будет для заводчика являться сигналом к кастрации, так как котёнка могут и не забрать через n количество дней, и даже могут потом позвонить и рассказать жалостливую историю, почему они не могут взять котёнка, но котёнок -то уже кастрирован, и автоматически заводчик лишает себя возможности продать этого котёнка в разведение.

Ну и зачем это заводчику?


Есть ещё такая интересная фраза в ответ на необходимость оплаты резерва: "Ну нет, мы же вас не знаем, а мы не отправляем деньги незнакомым людям..."

Дорогие мои, так и я вас не знаю)))

Это вы нашли меня на просторах интернета и почему-то спрашиваете котёнка именно у меня.

Почему? Может потому, что вам меня кто-то порекомендовал?

Или может потому, что мои длинные странички в соцсетях и сайт дают вам основания увидеть, что у меня реальный питомник и реальные владельцы моих выпускников?

Как вы себе представляете картинку? Что я возьму с вас резерв и потом буду бегать от вас с несчастной десяткой (образно говоря) , всю жизнь прячась вместе с котом и резервом?

Ну это из разряда фантастики.

Спрятаться от вас и грохнуть годами нарабатываемые странички в соцсетях и свою репутацию не входит в мои планы!


Да, кстати, обеспечительный платёж при дальнейшем отказе покупателя не возвращается!

Он потому и берётся, чтобы зафиксировать ваши намерения и подстраховать заводчика.

Ведь при этом все остальные претенденты получают отказ.

Поэтому, прежде подумайте хорошо, а готовы ли вы взять на себя ответственность за жизнь котёнка, ну и если твёрдо решили, то будьте решительнее!


@По материалам с просторов интернета и личному опыту.

769 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page