+7-903-373-1883  Светлана

Lana Volgastyle

Россия, Волгоград / Russia, Volgograd

Worldwide delivery.

  • одн
  • фб
  • инста
  • ютуб

© 2012-2019 ПИТОМНИК АМЕРИКАНСКИХ КЁРЛОВ VOLGASTYLEПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Использование материалов сайта допускается только с разрешения владельца сайта и с обязательной ссылкой на сайт.

Use of material is allowed only with the permission of the site owner with the obligatory reference to the site

Как кошки лечат человека или фелинотерапия.

30/01/2019

То, что кошки обладают целительным даром — это факт. Даже появилась такое направление в лечении и диагностике заболеваний, как фелинотерапия. Если перевести с латыни, то это означает кошколечение.

Кошки лечат человека уже только одним своим присутствием. Они дарят нам массу положительных эмоций. А вот статистика подтверждает тот факт, что общение с кошкой гораздо приятнее, чем с домочадцами, такими цифрами: с кошкой мы в контакте в среднем 1-2 часа в день, что нельзя сказать об общении с себе подобными !!! И это легко объяснить. Когда тебе плохо, легче излить душу пушистому мурлыке. Он внимательно и молча выслушает, не будет перебивать и давать ненужных советов. Этакий домашний психотерапевт.

Да что там говорить, достаточно посмотреть на фото кошек и как-то теплее становится на душе. А по количеству просмотров на youtub кошки занимают лидирующие позиции ! 

 

Немного истории.

Более десяти тысяч лет назад человек обратил внимание на кошку, как на великолепного охотника на грызунов. Но со временем человек стал замечать, что эти охотники могут предвидеть то, что не может предвидеть он сам. Ну например, надвигающуюся беду или стихийное бедствие, а также исцелять болезни. В Коране написано, что пророка Мухаммеда от укуса змеи спасла кошка.

А вот в Древнем Египте кошек не только обожествляли, но даже занимались их разведением для лечения болезней. Тибетские ламы также знали и применяли исцеляющие способности кошек.

Восточные целители давно уже используют кошек в своих методиках по исцелению и ценят общение с ними. Недаром же они дают кров всем «прибившимся» к храму усатым бродягам.

Вот с тех давних времен фелинотерапия пришла в наше времена и в конце ΧIX века в Европе начались исследования в этой области.

Так как же лечат кошки человека ?

Своим мурлыканьем кошки могут не только успокоить, но и снять головную боль. Кошка мурлычет не только когда ей хорошо, но и когда ей больно. Тем самым она «повышает» свой иммунитет. Урчание происходит на той частоте вибрации (27- 44 Гц), когда ускоряется процесс восстановления клеток. Значит кошка своим мурлыканьем может повысить и наш иммунитет! Вот почему нам подсознательно всегда так приятно погладить урчащий пушистый комочек.

Диапазон вибрации 27-44 Гц — это как ультразвуковая терапия. На этой частоте улучшается состояние костной ткани на 20%, что хорошо при различных травмах и переломах, давление приходит в норму, становится лучше мозговое кровообращение, стабилизируется сердечный ритм.

 

Количество заболеваний, которым может противостоять кошкотерапия, весьма велико. Сюда относятся онкологические, сердечно-сосудистые болезни, синдром хронической усталости, головные боли, депрессии, неврозы и многие другие. Замечено, что люди, которые держат кошек, значительно продлевают себе жизнь и меньше подвержены заболеваниям.Ценя способности кошек справляться с депрессиями и сглаживать конфликтные ситуации, для создания комфортной энергетической обстановки их держат в психиатрических клиниках, отелях и даже в офисах. Существуют аудиозаписи «Реабилитация звуками природы», которые успешно применяются при лечении психических расстройств.

  

Кошки лечат человека своей энергетикой. Научные исследования доказали, что энергетика кошки, как ни одного другого домашнего животного, очень схожа с энергетикой человека. И когда человек общается с кошкой, идет активный обмен энергиями.

 

Кошка способна забирать излишки отрицательной энергии человека. И на этом остановлюсь немного подробнее, так как надо понять, что избыток отрицательной энергии в каком-то органе у нас ведет к заболеванию. Должен быть энергетический баланс.

 

Кошки оказывают великолепное влияние на детей, особенно полезно общение с кошками при возрасте ребёнка с 5-ти до 8-ми лет. Как показывают исследования, такие дети обладают хорошим иммунитетом, устойчивой психикой, реже болеют и лучше учатся в школе.

 

Эксперты китайской практики Фэн-Шуй рекомендуют заводить кошек для разрешения семейных конфликтов, создания благоприятной энергетической атмосферы в жилом пространстве.

 

В основе всех восточных учений лежит гармония, то есть соответствие инь и янь.

Болезни ЯНЬ:

  • инсульт

  • инфаркт

  • гипертония

  • остеохондроз

 

Болезни ИНЬ:

  • сердечная недостаточность

  • почечная недостаточность

  • гипотония

  • неврастения

  • хроническая усталость

 

У кошек есть способность диагностировать больные места, то есть те места, где произошел энергетический сбой — дисбаланс. Они без ошибок определяют больное место человека, и удобно расположившись на нем, начинают свое лечение.

Замечено, что кошки любят те места, где скопилось много отрицательной энергии. Это холодильники, телевизоры, компьютеры и др., то есть где идет сильное отрицательное излучение. А в давние времена, когда не было бытовой техники и даже электричества, в новый дом запускали кошку. Там, где она облюбовала себе место, кровать не ставили.

Для нормальной жизнедеятельности кошке необходимо получать заряд отрицательной энергии, а человеку наоборот, надо избавиться от болезни. Вот и идет такая взаимопомощь — ты мне минус, а я тебе плюс.

Когда кошка поглощает излишки отрицательной энергии, улучшается кровоснабжение тканей, что ведет к улучшению состояния. Главное понять, что кошка безошибочно, на уровне своих животных инстинктов и врожденных данных, может безошибочно определить место болезни и начать лечение. Но следует помнить, что кошка — это не панацея, а лишь помощник в борьбе с болезнью.

Кошки обладают способностью самоочищаться от лишней отрицательной энергии. Но были случаи, когда усатый доктор, вылечив своего хозяина от тяжелой болезни, погибал сам. Поэтому надо давать отдых такому лекарю, чтобы он мог восстановить свои силы.

Кошки лечат лапками. Кошачья рефлексотерапия. Вы наверняка замечали, как кошки любят перебирать своими пушистыми и мягкими лапками, когда они испытывают какое-либо удовольствие. Яркий пример тому — котята, сосущие молоко матери. При этом они мурлычат и выпускают коготки. Так вот если кошка определили ваше больное место и начала его массировать коготками, потерпите немного ради лечебного эффекта и не отталкивайте ее. Она проводит вам сеанс рефлексотерапии, раздражая своими своими коготками-иголками рефлекторные зоны.

 

Советы по фелинотерапии:

  • Кошка не заменяет полноценного лечения от болезни, а помогает справится с недугом.

  • Нельзя кошку заставить вас лечить, она сама должна прийти к вам на помощь. А для этого у вас с не должны быть полные доверительные отношения и любовь.

  • Не каждая кошка способна к целительству.

  • Не принуждайте для лечения чужих кошек.

Для получения наилучшего результата от кошкотерапии, специалисты советуют учитывать множество факторов, связанных со спецификой лечения конкретных заболеваний:

  • Время суток, в которое проходит контакт с кошкой — например, болезни лёгких лучше всего лечить с 3 до 5 часов утра, а сердечно-сосудистые — с 11 до 13 часов.

  • Длина шерсти — длинношёрстные кошки успешно лечат от бессонницы, депрессии, раздражительности. Среднешерстистые больше всего подходят для людей с сердечными болезнями.

  • Окрас кошки — чёрные помогают при хронической усталости, кремовые — бодрят, серо-голубые снимают стресс, а белые — универсальные средства от всех недугов.

  • Пол животного — кошки незаменимы про противодействии нервным болезням, а коты рекомендуются при радикулите и артрозах.

В общем случае рекомендуется придерживаться следующего режима проведения фелинотерапии — ежедневно от 10 минут до 2 часов, для профилактики достаточно 1–2 раз в неделю.

 

По материалам сайта http://cats-burg.ru/ ;

https://samopoznanie.ru/

Please reload

Избранные посты
Please reload

Please reload