+7-903-373-1883  Светлана

Lana Volgastyle

Россия, Волгоград / Russia, Volgograd

Worldwide delivery.

  • одн
  • фб
  • инста
  • ютуб

© 2012-2019 ПИТОМНИК АМЕРИКАНСКИХ КЁРЛОВ VOLGASTYLEПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Использование материалов сайта допускается только с разрешения владельца сайта и с обязательной ссылкой на сайт.

Use of material is allowed only with the permission of the site owner with the obligatory reference to the site

Как кошке дать таблетку

14/01/2019

С необходимостью давать кошкам таблетки сталкивался каждый хозяин. Даже вполне здоровое животное периодически нуждается в таблетированных препаратах (например, глистогонных). А, если котик заболел, то лечение становится для владельца немалым испытанием. Когда дело доходит до пилюль, животное мгновенно вспоминает о родстве с дикими хищниками, демонстрируя зубы и коготки. Из этой статьи вы узнаете, как дать лекарство питомцу, сохранив его нервы, да и собственное здоровье тоже.

 

Прежде чем приступить к лечению, задайте ветеринарному врачу 3 вопроса, за которые питомец будет вам благодарен.

 

Итак, можно ли:

смешать лекарство с кормом;

растворить препарат в воде;

измельчить пилюлю в порошок.

Если последовал отрицательный ответ, придется подготовиться к даче таблетки и проследить, чтобы питомец ее не выплюнул.

 

Способ 1

Усадите кошку на ровную поверхность (например, на стол). Зафиксируйте животное. Заверните его в одеяло или полотенце (как вариант, попросите помощника, чтобы он держал животное. Второй вариант более надежный, так как кот вырывается в полотенце, и может поцарапать вас. Надавите левой рукой возле основания челюсти, раскрыв питомцу пасть.

Правой рукой положите пилюлю на корень языка (не по центру, а чуть вбок). Закрыв кошачью пасть, погладьте шею питомца по направлению сверху вниз. Эта манипуляция вызовет рефлекс глотания. Вызвать глотательный рефлекс также можно, подув в носик коту. Берегите руки. Зубы у кошки такие, что она вполне способна прокусить палец зазевавшемуся хозяину. Заставить кота «запить» медикамент поможет медицинский шприц, лишенный иглы. Разместите инструмент у основания челюсти, не проталкивая между зубами. Нажав на поршень шприца, впрысните воду, и кошка сразу начнет ее пить.

Способ 2

Если котик не отличается спокойным характером, воспользуйтесь интродьюсером — устройством, внешне напоминающим шприц. Оно специально предназначено для дачи таблеток.
Порядок действий следующий.

Поместите таблетку в устройство. Раскройте пасть животного. Приставьте инструмент к задней части рта питомца. Нажмите на кнопку. Пилюля сразу окажется у кота в горле.

Способ 3

Он касается дачи жидких препаратов или растворенных в воде пилюль. Для этого подготовьте медицинский шприц без иглы или резиновую грушу. Наберите лекарство в шприц или грушу. Раскройте рот питомцу. Запрокидывать голову кота не нужно: животное может захлебнуться. Расположите шприц между кошачьими зубами и щекой. Медленно выдавите жидкость в рот. Делайте паузы, чтобы питомец мог проглотить лекарство. Не допускайте, чтобы пасть животного была переполнена жидкостью. Кот может случайно вдохнуть и захлебнуться лекарством. После того, как микстура выдавлена, отпустите кота. Если питомец вырывается и сопротивляется, придется поить его микстурой в два этапа.

Способ 4

Попробуем пуститься на хитрость и спрятать препарат в еде. Иногда таблетки изготавливают небольшими, чтобы их удобно было прятать в корм. Чтобы кошка проглотила лекарство, желательно, чтобы она как следует проголодалась. Выберите любимое лакомство животного и спрячьте в нем пилюлю. Вкусная оболочка маскирует лекарство.

 

Способ 5

Используйте специальное лакомство с карманом для таблеток. Приобрести его можно в аптеке для животных или в магазине зоотоваров.

 

Надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами. Главное, действуйте без лишней суеты. Ваша неуверенность нервирует животное. Многие кошки понимают, что хозяин несет им здоровье и избавление от страданий, поэтому стоически терпят малоприятную манипуляцию.

 

 

По материалам сайта https://koshek.ru/ 

Please reload

Избранные посты
Please reload

Please reload