+7-903-373-1883  Светлана

Lana Volgastyle

Россия, Волгоград / Russia, Volgograd

Worldwide delivery.

  • одн
  • фб
  • инста
  • ютуб

© 2012-2019 ПИТОМНИК АМЕРИКАНСКИХ КЁРЛОВ VOLGASTYLEПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Использование материалов сайта допускается только с разрешения владельца сайта и с обязательной ссылкой на сайт.

Use of material is allowed only with the permission of the site owner with the obligatory reference to the site

Фурминатор для кошек: что это такое и правила их использования.

21/08/2018

Важным пунктом в уходе за большинством домашних кошек является вычесывание их шерстяного покрова. На прилавках зоомагазинов можно встретить специализированные приборы, которые помогают избавиться от отмерших волосков. Современным и удобным приспособлением является фурминатор для кошек, который был разработан американским грумером.

Визуально этот прибор выглядит как обычная бритва, но по сути является специальной расческой, вычесывающей шерстяной покров питомца. Прибор состоит из удобной ручки и гребня-лезвия, размер которого подбирается в индивидуальном порядке исходя из породы кота. Фурминатор не только удобен в использовании, но и эффективен, поскольку сокращает линьку практически вдвое.

 

Преимущества фурминатора перед обычной расческой.

Фурминаторы убирают только отмершие волоски, не затрагивая остальную шерсть. В процессе вычесывания здоровые волоски проскальзывают между зубьями, а естественная смазка, скапливающаяся у основания шерстинок, распределяется по все

 

длине. Благодаря этому шерсть питомца становится ухоженной и блестящей.

Основные преимущества фурминатора перед стандартным гребнем:

  • сокращение объема выпадающей шерсти до 90%;

  • безболезненное вычесывание;

  • массажный эффект, улучшающий кровообращение;

  • предотвращение образования колтунов.

 

 

 

Противопоказания.

Некоторых четвероногих любимцев нельзя вычесывать при помощи фурминатора. В первую очередь прибор противопоказан кошкам, у которых отсутствует подшерсток.К таким породам причисляют:

  • турецкую ангору;

  • девон-рекса;

  • сфинкса;

  • тиффани и других.

Перед приобретением чудо-расчески для питомца с проблемной кожей стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом. Вычесывать с ее помощью животных с кожными заболеваниями запрещено.

 

Выбор чудо-расчески.

Перед покупкой необходимо взвесить кошку и оценить ее габариты, поскольку фурминаторы бывают разных размеров.

Выделяют следующие размеры чесалок:

1.X-small. Этот размер оптимально подходит для котят в возрасте 16-24 недель. Лезвия изделий имеют ширину 3,3 см.

2.Small. Ширина лезвия - 4,5 см. Эти фурминаторы предназначены для кошек, чей вес не превышает 5 кг.

3.Medium. Лезвия у приборов этого размера бывают 6,7 см. Подходят для вычесывания питомца весом 8-10 кг.

4.Large. Самый большой размер фурминаторов для кошек с лезвиями в 10 см. Такой прибор подходит для удаления отмершей шерсти у таких крупных породных кошек, как мейн-кун.

Как только хозяин определится с размерами своего четвероногого любимца, следует приступить к выбору способа устранения вычесанных волосков. Чудо-расчески с инжекторами убирают счесанную шерстку при одном нажатии. Классические фурминаторы не снабжены специальными кнопками, и хозяину придется вычищать шерстинки вручную.

Фурминатор следует выбирать и исходя из длины шерстяного покрова кошки:

  • Для длинношерстных котов (персы) подходят приборы с длинными зубьями, на которых имеется специальная метка «Long hair».

  • Для короткошерстных особей стоит приобретать чесалку с короткими зубцами и пометкой «Short hair» на упаковке.Хозяевам, которые содержат сразу несколько кошек с различной длиной шерсти, к примеру перса и британца, рекомендуется выбрать фурминатор со съемными лезвиями.

Подобрать подходящее изделие можно исходя из породы четвероногого любимца. В зоомагазинах имеются специализированные линейки для популярных сегодня британских и шотландских кошек.

 

Правила использования.

Фурминатор работает как своеобразный триммер, убирая лишний подшерсток. Применение этого инструмента подразумевает соблюдение некоторых правил.Перед использованием кота рекомендуется искупать при помощи специализированного шампуня и тщательно просушить шерстяной покров.

Длинношерстных животных перед процедурой нужно осмотреть на наличие колтунов. Если таковые будут обнаружены, от них следует избавиться при помощи специального колтунореза, поскольку фурминатор будет захватывать комки, причиняя боль домашнему питомцу.

Во время вычесывания кота желательно положить на бок, хотя осуществлять процедуру можно в положении животного сидя или стоя. В этом случае все зависит от самого питомца. Если кошка нервничает, желательно уложить ее именно на бок, чтобы она не вырывалась.

Само вычесывание шерсти следует проводить по направлению роста волосков. Морду, хвост и живот питомца нужно обрабатывать осторожно, не надавливая на инструмент, иначе коту будет больно.

Процедуру проводят с периодичностью 2 раза в неделю для короткошерстных особей и ежедневно для длинношерстных котов во время линьки. Рекомендуется вычесывать животное и в конце весеннего периода, чтобы спасти его от жары. В остальное время прибегать к использованию фурминатора для кошек с длинной шерстью стоит не чаще 2 раз в месяц, а для гладкошерстных - 1 раз в месяц или реже.

 

   

По материалам сайта http://kot-i-koshka.ru/

Please reload

Избранные посты
Please reload

Please reload