+7-903-373-1883  Светлана

Lana Volgastyle

Россия, Волгоград / Russia, Volgograd

Worldwide delivery.

  • одн
  • фб
  • инста
  • ютуб

© 2012-2019 ПИТОМНИК АМЕРИКАНСКИХ КЁРЛОВ VOLGASTYLEПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Использование материалов сайта допускается только с разрешения владельца сайта и с обязательной ссылкой на сайт.

Use of material is allowed only with the permission of the site owner with the obligatory reference to the site

Как приучить кошку спать по ночам?

04/08/2018

Очень часто можно встретить крик души от замученных владельцев с хроническим недосыпом: «Кот носится всю ночь, орет, кусается – что мне делать!?». Часто несовпадение биологических часов у хозяина и животного становится большой проблемой – животное запирают на ночь в ванной или на балконе, наказывают, отдают в другие руки. В этой статье мы вместе разберемся, почему так происходит и какие есть пути решения.

 

Почему так происходит?

 

Как известно, и множество раз было оговорено: кошка – это хищник. Более того, это плотоядный и облигатный хищник, и даже многолетнее сосуществование бок о бок с человеком этого не изменило – у кошек очень силен охотничий инстинкт.

Все закономерно – кошки, как и люди, как и другие животные, должны тратить свою энергию и восстанавливать ее во время еды и сна. Пока вы находитесь на работе, кошка большую часть времени спокойно спит, а когда вы наконец приходите домой, просыпается и начинает требовать повышенного внимания. Вот поэтому если кошка хватает вас за ноги или впивается в руки, она не хочет вас убить и не делает это из мести, она всего лишь пытается удовлетворить свой охотничий инстинкт!

 

Чтобы разобраться, последуем советам известного кошачьего бихевиориста Джексона Гэлакси, которого вы могли видеть в программе My cat from hell (Адская кошка), на канале Animal Planet.

 

Совет №1: Не действуйте сгоряча

Для начала, чего НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ни в коем случае:

  1. Ругать, гонять, брызгать водой. Даже если ваши нервы на пределе, это делать запрещено. Бить животное нельзя ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах – надеюсь, вы это понимаете.

  2. Кормить среди ночи.

  3. Запирать животное в другой комнате. Кошки – животные территориальные, они не терпят замкнутых пространств. Систематически запирая животное в небольшом пространстве вроде ванной комнаты и оставляя питомца одного, вы лишаете его уверенности в себе, пугаете и можете спровоцировать поведенческие проблемы: животное может стать агрессивным или начать метить территорию. Так что никакой кошачьей тюрьмы!

 

Совет №2: Скорректируйте питание

Джексон советует кормить кошку 3 раза в день, делая интервалы между приемами пищи не более 6-8 часов. Это легко выполнимо для тех, кто постоянно дома, но для тех, кто весь день на работе, возникают определенные трудности. Если вы оставляете кошке сухой корм на день, то не в объеме тазика – насыпайте половину суточной нормы или меньше, чтобы к вашему приходу животное слегка проголодалось и ждало приема пищи.

Чтобы кошка легла спать вместе с вами, последний прием пищи должен быть за полтора часа до сна. Например, если вы ложитесь спать в 11 вечера, кошка должна поесть в 9.30. Но есть еще один очень важный момент, подробнее в следующем совете.

 

Совет №3: Hunt, catch, kill, eat

Выследить, поймать, убить и съесть – именно в такой последовательности происходит охота. Вот поэтому очень важно заставить кошку хорошенько потратить энергию перед приемом пищи – через активные игры.

Ни в коем случае не играйте с животным руками, чтобы оно не начало воспринимать вашу плоть в качестве игрушки. В современных зоомагазинах огромный ассортимент игрушек – удочек и махалочек, различных мячиков и мышек, а можно не тратить деньги и изготовить игрушки самостоятельно.

Действительно, есть некая «сублимация» – замена охоты игрой. 

Ну а после еды кошка приступает к грумингу – тщательно умывается и наконец-то отправляется почивать.

 

Совет №4: Самая сложная часть

И вот, три часа ночи, ваш любимец хорошенько отдохнул, внезапно проснулся и приступил к терроризму. Это самая сложная часть вашей работы.

Вы должны игнорировать животное.

Да-да, так просто и так сложно одновременно. Тотальный, абсолютный игнор. Не вставайте чтобы ее прогнать, наложить еды, погладить, обругать – ИГНОРИРУЙТЕ.

Именно поэтому в начале статьи я написала: не гонять, не брызгать водой, не кормить – любое внимание с вашей стороны, будь оно с негативной окраской или с положительной – это все равно ВНИМАНИЕ.

Это займет время – от недели до двух, это тяжело и будет сильно вас раздражать – но пройдите этот путь, и ваша кошка никогда вас не побеспокоит среди ночи.Надеемся, наша статья поможет вам наладить отношения со своим пушистым другом. Поделитесь обязательно в комментариях о ваших успехах или расскажите свой способ угомонить разбушевавшегося хищника.

  

По материалам сайта https://kotobormot.ru/"

Please reload

Избранные посты
Please reload

Please reload