+7-903-373-1883  Светлана

Lana Volgastyle

Россия, Волгоград / Russia, Volgograd

Worldwide delivery.

  • одн
  • фб
  • инста
  • ютуб

© 2012-2019 ПИТОМНИК АМЕРИКАНСКИХ КЁРЛОВ VOLGASTYLEПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Использование материалов сайта допускается только с разрешения владельца сайта и с обязательной ссылкой на сайт.

Use of material is allowed only with the permission of the site owner with the obligatory reference to the site

Из чего складывается стоимость котёнка Американского кёрла.

01/02/2018

Вы приняли решение купить котенка кёрла! Все члены семьи согласны и с нетерпением ждут нового жильца. Но, начав выбирать питомца, столкнулись с огромным разнообразием цен на эту породу. Просто голова кругом! Так давайте разберемся, почему котята стоят так по-разному и из чего складывается цена на котенка Американского кёрла.

 

​Из чего складывается цена:​

 

  • Класс котенка. Различают пет, брид, и шоу-класс кошек. Пет - это котенок для дома, который не подходит для выставок и разведения, имеющий племенной брак (залом хвоста, неправильный прикус, отсутствие одного яичка у кота и т. д.). Чаще всего брак не влияет на здоровье котенка и на внешний вид, этот брак увидит только специалист, но для выставок и разведения этот котенок не подходит. Даже от самых лучших родителей может родиться котенок пет-класса. Этот котенок будет стоить дешевле своих однопометников. Брид-класс - это котенок без брака, пригодный для разведения. Он стоит дороже, чем пет. И, наконец, самый дорогой котенок будет шоу-класса. Такие котята рождаются редко, и гарантировать, что этот котенок будет брать все титулы, нельзя, это лотерея. Но такой котенок максимально соответствует стандарту породы и ярче своих однопометников. Бывает, что из очень красивого котенка вырастает посредственное взрослое животное, и, наоборот, из средненького котенка вырастает шоу-кошка. Но, как правило, породный котенок вырастает в яркую кошку.

  • Наличие выставочных титулов у одного или обоих родителей. Чем выше титулы, тем дороже будут котята от этих производителей. Ведь титулы подтверждают породные качества животного. В основном много титулов имеют коты, выставочную карьеру кошки ограничивает рождение котят, если это племенное животное.

  • Если производители, один или оба, привезены из-за границы, то обычно котята от них также стоят дороже, так как покупка и вывоз племенного и выставочного животного стоит очень больших денег.

  • Вязка с хорошим породным котом породы Американский кёрл стоит в среднем 20 000 - 30 000 руб. , исходя из этого цена на котенка кёрла не может быть ниже стоимости вязки. Несколько легче владельцам, которые держат котов и кошек, им не нужно платить за вязку, но нужно постоянно выставлять хотя бы кота, что требует немало средств. Выставки проходят часто и в т.ч. других странах, а расходы на проезд, проживание в чужой стране и участие в выставке оплачивает владелец животного.

  • Содержание беременной кошки и помета котят. Пока кошка беременна, качество питания кошке улучшают, добавляют витамины. Количество потребляемого корма при беременности увеличивается почти в 2 раза. Растущие котята очень прожорливы и требуют также самого лучшего питания, высококачественных кормов, обязательно мясо (не субпродукты), витамины, поддержка суставов.

  • Ветеринарное обслуживание. Бывает нужна помощь во время родов, в процессе роста и развития нужен контроль ветеринара, зачастую дорогостоящие анализы, далее прививки, как минимум, двукратно. Ответственные заводчики своевременно следят за здоровьем своих питомцев, выбирают самые качественные, соответственно самые дорогие вакцины. Все это также отражается на цене котенка.

  • Оформление документов на котенка. Надлежащее оформление помета тоже требует затрат от заводчика: для этого он должен состоять в клубе, куда он делает ежегодные взносы; вызов на дом фелинолога из клуба, который оформит помет котят; оформление метрик на котят.

  • Реклама питомника. Сюда входит размещение рекламы о питомнике в печатных изданиях, в интернете, участие в выставках также является рекламой питомнику. Есть питомники, которые знают и признают во всем мире.

  • Повышение квалификации заводчика. Заводчик, который ставит своей целью получение наиболее качественных котят, должен иметь соответствующую квалификацию фелинолога, постоянно старается развиваться, для этого изучает литературу, проходит курсы, многие даже получают специальное профильное образование. Все это для того, чтобы совершенствовать выбранную породу. Все это также требует больших материальных, моральных и временных затрат. У заводчика, который подбирает наиболее подходящих друг другу производителей, имеет планы вязок, стремиться получить новых "звездочек", соответственно, и результат их работы - котята, яркие и породные. И цена их также будет выше.

 

Исходя из этого и существует разница в ценах на породу Американский кёрл. Хороший, красивый, породный, перспективный котенок просто не может стоить дешево. Себестоимость (вложенные в него деньги) каждого котенка для заводчика при надлежащем содержании не получается ниже 15 000 - 20 000 руб., а здесь еще и каждодневный труд заводчика без выходных, больничных и отпусков. Низкая цена котенка говорит о том, что где-то на котенке сэкономили... Очень редко бывают обстоятельства, которые вынуждают заводчика продавать срочно и дешево.​

 

Но высокая цена тоже не всегда значит качество. Всегда нужно смотреть на родителей, условия содержания, кормления котят, их здоровье, на заводчика. Ведь если заявлена высокая цена на котенка, а Вы приходите в дом и вас встречают грязные неухоженные животные, запах, дешевый корм, вам не могут показать мать котят и все документы, за что Вы платите деньги? Даже дешево в таком месте не стоит брать котенка. Скорее всего затраты на восстановление его здоровья будут такими, как если бы вы сразу купили животное в хорошем питомнике. Поэтому, прежде чем покупать котенка где-либо, постарайтесь узнать что-либо о питомнике.

 

И более "конкретно-приблизительно" цифры по состоянию на 2016г.

 

Переработано по информации из интернета.

Первоисточник неизвестен.

 

Please reload

Избранные посты
Please reload

Please reload