Как кошки лечат человека или фелинотерапия.


То, что кошки обладают целительным даром — это факт. Даже появилась такое направление в лечении и диагностике заболеваний, как фелинотерапия. Если перевести с латыни, то это означает кошколечение.

Кошки лечат человека уже только одним своим присутствием. Они дарят нам массу положительных эмоций. А вот статистика подтверждает тот факт, что общение с кошкой гораздо приятнее, чем с домочадцами, такими цифрами: с кошкой мы в контакте в среднем 1-2 часа в день, что нельзя сказать об общении с себе подобными !!! И это легко объяснить. Когда тебе плохо, легче излить душу пушистому мурлыке. Он внимательно и молча выслушает, не будет перебивать и давать ненужных советов. Этакий домашний психотерапевт.

Да что там говорить, достаточно посмотреть на фото кошек и как-то теплее становится на душе. А по количеству просмотров на youtub кошки занимают лидирующие позиции !

Немного истории.

Более десяти тысяч лет назад человек обратил внимание на кошку, как на великолепного охотника на грызунов. Но со временем человек стал замечать, что эти охотники могут предвидеть то, что не может предвидеть он сам. Ну например, надвигающуюся беду или стихийное бедствие, а также исцелять болезни. В Коране написано, что пророка Мухаммеда от укуса змеи спасла кошка.

А вот в Древнем Египте кошек не только обожествляли, но даже занимались их разведением для лечения болезней. Тибетские ламы также знали и применяли исцеляющие способности кошек.

Восточные целители давно уже используют кошек в своих методиках по исцелению и ценят общение с ними. Недаром же они дают кров всем «прибившимся» к храму усатым бродягам.

Вот с тех давних времен фелинотерапия пришла в наше времена и в конце ΧIX века в Европе начались исследования в этой области.

 

Так как же лечат кошки человека ?

Своим мурлыканьем кошки могут не только успокоить, но и снять головную боль. Кошка мурлычет не только когда ей хорошо, но и когда ей больно. Тем самым она «повышает» свой иммунитет. Урчание происходит на той частоте вибрации (27- 44 Гц), когда ускоряется процесс восстановления клеток. Значит кошка своим мурлыканьем может повысить и наш иммунитет! Вот почему нам подсознательно всегда так приятно погладить урчащий пушистый комочек.

Диапазон вибрации 27-44 Гц — это как ультразвуковая терапия. На этой частоте улучшается состояние костной ткани на 20%, что хорошо при различных травмах и переломах, давление приходит в норму, становится лучше мозговое кровообращение, стабилизируется сердечный ритм.

Количество заболеваний, которым может противостоять кошкотерапия, весьма велико. Сюда относятся онкологические, сердечно-сосудистые болезни, синдром хронической усталости, головные боли, депрессии, неврозы и многие другие. Замечено, что люди, которые держат кошек, значительно продлевают себе жизнь и меньше подвержены заболеваниям.Ценя способности кошек справляться с депрессиями и сглаживать конфликтные ситуации, для создания комфортной энергетической обстановки их держат в психиатриче