Почему заводчики отдают взрослых кошек в новые дома?


Причин устройства заводчиками взрослых кошек в новый дом очень много. Все они сводятся к одному: ЛЮБОВЬ. Заводчики делают это в интересах кошки, из любви к ней!

Большинство людей, которые занимаются разведением определенной породы (заводчиков) живут в стандартных квартирах или домах. Они могут (и должны) содержать только то количество взрослых кошек, которому они могут дать много любви и внимания. Программы племенного разведения требуют наличие определенного количества взрослых животных, способных к воспроизводству: нужны несколько самок, желательно иметь также одного/двух самцов. Некоторые заводчики также держат взрослых шоу-кастратов собственного разведения, чтобы демонстрировать, что их разведение кошек направлено на получение качественного потомства.

Представьте теперь себя заводчиком. Например, вы решили, что шесть взрослых кошек – ваш лимит. Вы чувствуете, что можете заботиться и давать шести взрослым кошкам всю любовь и внимание, которого они заслуживают. У вас в данный момент имеется шесть кошек в разведении, и одна из них родила помёт котят. В этом помёте есть котенок с большим потенциалом. Когда он становится старше, становится очевидным, что качество этого котенка лучше, чем одного из ваших производителей того же пола. В конце концов, для заводчика важно постоянно улучшать качество племенных животных. Вы оставляете малыша, но теперь у вас семь кошек. А вы решили, что шесть – это ваш строгий предел и знаете, что увеличение поголовья влияет на эмоциональное здоровье ваших кошек, так как полноценно распределять свое внимание на семерых вы уже не можете. К примеру, производителю только два с половиной года, он выпустил один или несколько достойных помётов котят, но вы решили его заменить. Наступает время для его выхода «на пенсию», устройства питомца в дом, где он будет жить в качестве домашнего любимца, в центре внимания семьи, а не седьмой кошкой в программе разведения.