Мифы о питомниках кошек. Развенчание.


МИФ #1. ПИТОМНИК - ЭТО ОРГАНИЗАЦИЯ, эдакая ферма по производству породистых кошек, а заводчик - вроде как фермер.

На самом деле.

ЗАВОДЧИК – это частное лицо, прошедшее обучение в области разведения кошек (подробнее о моём обучении ТУТ) и/или уже имеющее знания и опыт в этой области (например, генетики, ветеринарные врачи), владеющее одним или несколькими племенными породистыми кошками. Работа заводчика регулируется правилами и стандартами фелинологических систем и клубов.

ПИТОМНИК – это не предприятие или организация, это группа племенных породистых кошек, отобранных или приобретенных заводчиком с целью реализации племенной программы питомника, а также племенных кошек, отобранных или приобретенных заводчиком в целях создания новой породы, окраса кошек соответствующего вида. Заводчик имеет право осуществлять деятельность питомника в жилых помещениях при соблюдении санитарно-гигиенических норм с учетом особенностей физиологии и естественных потребностей кошек. В процессе эволюции кошки прошли долгий период одомашнивания, привыкли жить рядом с людьми, они рассматриваются как животные-компаньоны. Кошки заводчиков живут в семьях заводчиков, получая постоянную заботу и внимание как члены семьи. Кошки не содержатся в клетках. Приходя в питомник, вы приходите в дом заводчика. Это требует деликатного отношения и понимания.

НАИМЕНОВАНИЕ ПИТОМНИКА – это не не наименование организации, это бренд, зарегистрированная в фелинологической системе фирменная приставка Заводчика к именам кошек, рожденных в питомнике заводчика.