Стерилизация домашних животных – гуманизм или издевательство?

Эта статья "крик" души. Она не адресована новым владельцам наших питомцев, но мимо этой темы я не могу пройти мимо.

Не знакомые с разведением породистых животных – часто ставят на одну линию и профессиональных заводчиков, и разведенцев. Абсолютно разные понятия. В этом посте – речь о разведенцах и о всех любителях «природного зова»!


Разведенцы - действительно страшные люди. На всех углах они кричат о жестокости, обвиняя сторонников стерилизации бездомных животных в издевательском характере. С их точки зрения, кошка или собака должны рожать непрерывно, рожать, рожать ... И так далее вплоть до их неминуемой смерти от полного истощения организма.

Однажды я прочитала статью о стерилизации кошек. И в самых первых комментариях на автора выливаются тонны грязи от тех, кто выступает против стерилизации. Не забываемое высказывание от одной дамы, которая ответила на вопрос: "Как вы пристраиваете столько котят?» - Ответила, что она либо отвозит их в ближайшую деревню, либо подбрасывает к порогу ветеринарной клиники и оставляет в коробке. Мол, добрые люди разберут всех котят по домам.



Ни один из десятков комментаторов не смог объяснить этому наивному до безобразия человеку, что котята обречены на смерть. Эта дама - типичный представитель размноженцев, которая не в состоянии понять, что такое количество котят (щенков, хомячков), которые появляются у "кошечек, которым полезно рожать для здоровья", людям не требуется. Для всех детенышей просто нет свободных хороших рук. А не недобрых людей, сколько угодно. А также собачьи зубы, клювы хищных птиц, автомобильные колеса и т.д.

Те "любители домашних животных", которые покупают породистую кошку в питомнике и вяжут до бесконечности с кем угодно, а потом продают котят "чистокровных", но без документов - ничем не лучше. И все, кто не может быть быстро продано, будет выставлены на улицу: зачем кормить лишние рты, если приближается еще один выводок? Каждый помёт становится слабее и хуже предыдущих, продавать котят с каждым разом становится все труднее и труднее, но жадный разведенец не остановится.



И я выделю ещё одну группу - сострадательную старушку, которая собирает полсотни кошек в маленькой квартирке. Грязь, вонь, скудная пища, бесконечные вспышки инфекционных заболеваний ... Сильные выживают, слабые идут на «радугу», и их место занимает следующий бедолага, подобранный на улице. И вся эта кошачья стая неудержимо и бесконтрольно плодится. С одной стороны, это очень хорошо - взять кошку с улицы. С другой стороны, не хватает пенсии для стерилизации и нормального содержания такого количества животных. А после жалобы соседей, все животные по решению суда выселяются обратно на улицу. И это тоже страшно!

Остановить размноженцев невозможно. Взывать к их совести бесполезно, ибо у таких людей её просто не существует. И именно благодаря им приюты для животных всегда переполнены, а количество бездомных на улицах города не становится меньше ...

Поймите, наконец, что даже если вы пристроили котят или щенков от ваших домашних питомцев, нет никакой гарантии, что они не окажутся рано или поздно на улице, где их ждёт гибель! И те, кто, каким-то чудом, выжили (правда, долго не проживут), произведут на свет таких же несчастных бездомных животных, каждый день для которых будет не более чем борьбой за выживание. Они будут поглощены глистами изнутри, блохами снаружи. Они будут есть то, что найдут, и часто то, что едой можно назвать только условно !!! А если они пострадают, а на улице такое случается часто, никто им не поможет. И они будут беспомощно лежать и умирать от боли и голода. Страшно? Ужастики? - Нет! ЖИЗНЕННАЯ ПРАВДА!


Стерилизуя своих питомцев, вы даете шанс на прибавление тем, кто уже родился!


Источник: по материалам из сети интернет

и личному опыту.

Просмотров: 7

+7-903-373-1883  Светлана

Lana Volgastyle

Россия, Волгоград / Russia, Volgograd

Worldwide delivery.

  • одн
  • фб
  • инста
  • ютуб

© 2012-2020 ПИТОМНИК АМЕРИКАНСКИХ КЁРЛОВ / AMERICAN CURL CATTERY VOLGASTYLE

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Использование материалов сайта допускается только с разрешения владельца сайта и с обязательной ссылкой на сайт.

Use of material is allowed only with the permission of the site owner with the obligatory reference to the site